Neuerungen in ABK8-V8.5a-E827

• Ordner "Verwaltung/Druckformulare": Druckformulare können für die Auswahl gesperrt werden.
  • Die bestehende Funktion "Neu von Datenträger", erkennt nun auch die LB-Kennungen aus der Sicherung, wenn die Dateien (*.BS4PRJ) manuell entpackt werden und eine *.xPLV Datei vorhanden ist.
  • Ordner AVAAG und AVAAN, Funktion "Analysen erstellen". Beim Register „Analyse Angebotsergebnisse“ wird neu die Spalte Herkunft mit Inhalt Standard-LB, Z und + angezeigt.

• Funktion "Monatseiträge von Benutzer importieren" im Ordner Stundenaufwand im unteren Bereich. Mit dieser Funktion können Stundeneinträge eines Monats für einen Benutzer importiert werden. Es werden nur Einträge zu Tagen importiert, die noch keinen Eintrag vorweisen.
  • Im Ordner Rechnungswesen: Interne Optimierungen
  • Kostenplan mit neuer Funktion "Element in Elementliste suchen..." [Strg +Q] - Springt vom Kostenplan an die enstprechenden Stelle in der Elementliste. Elementliste mit neuer Funktion "Element in Kostenplan suchen..." [Strg +W]- Springt von der Elementliste an die entsprechende Stelle im Kostenplan.
  • Der Text "mailto:" wurde bei Deckblatt 03 "Standard (Alle Informationen laut A2063)" im LV-, AN- und BA-Deckblatt gelöscht, weil im PDF der Link auch ohne diesen Text funktioniert.
  • Druck Materialauszug: In den Formularen ATAUSZ01 bis 03 ist eine neue Variable EHPREIS vorbereitet, um statt VK-Preis den EK-Preis drucken zu können. Spezialformular kann auf Anfrage angefordert werden.
  • Beleg erfassen/bearbeiten und Funktion Adresse suchen: Es werden gesperrte Adressen durchgestrichen angezeigt.
  • Der Lohnanteil wird, bei Druck Ausgangsrechnungen, beim Rechnungsbetrag ausgewiesen. Diese Anpassung ist für ausführende Firmen und ihre Kunden: Rechnungsempfänger können diese Aufwände gemäß dem „Handwerkerbonus“ von der Steuer absetzen.
  • Die Gruppenspalten "Abrechnung" und "Saldo" in der Auftragsübersicht wurden um eine prozentuelle Ansicht erweitert.